Сиднейская бухта

Сиднейская бухта

По пешеходным дорожкам вдоль западного берега бухты Вуллумулу и мимо красивого открытого бассейна Эндрю Бой-Чарльтона выходим на мыс Миссис Маккуори. Отсюда открывается отличная панорама Сиднейской бухты. Смотровую площадку застолбила за собой еще в начале XIX века Элизабет Маккуори, супруга губернатора Нового Южного Уэльса Лаклана Маккуори. Она любила сидеть  здесь и смотреть, как в бухту входят корабли. В 1810 году заботливый муж приказал каторжникам выдолбить в камнях что-то вроде скамейки (а может быть, просто решил, что чем больше супруга предается созерцанию, тем меньше она пристает 450 к нему с советами по обустройству м колонии). Судя по тому, что в результате получились небольшие каменные трибуны на десяток посадочных мест, миссис Маккуори не всегда любила сидеть в одиночестве. Тем не менее вся конструкция получила название Кресло миссис Маккуори.

http://au.place info.ru/ Сиднейская бухта

Кресло миссис Маккуори

С тех пор и без того отличный вид сильно улучшился благодаря человеческому вмешательству (очень редкий случай, кстати). И теперь помимо красот гавани можно полюбоваться на мост Харбор-Бридж и сиднейскую Оперу. Это лучшее место, где можно увидеть обе визитные карточки города одновременно с берега. Не менее роскошный вид отсюда и на деловой квартал Сиднея. Лучше прийти к Креслу утром, когда панорама освещена лучами восходящего солнца. К тому же в это время здесь не так много туристов. Но уже к полудню место некогда тихого уединения будет звенеть от криков гостей из Поднебесной.

http://au.place info.ru/ Сиднейская бухта

Почему-то больше всего эту смотровую площадку любят китайские экскурсии, которые приезжают сюда автобус за автобусом. Здесь даже появилась особая «инфраструктура». Между стоянкой автобусов и Креслом выстраиваются ™ местные китайские иммигранты, активисты религиозно-политического движения «Фалуньгун», находящегося в жесткой оппозиции к официальному Пекину. В их руках плакаты, бичующие руководство КНР.

http://au.place info.ru/ Сиднейская бухта

Также на сайте

Comments are closed.