Рынок района Рокс

Рынок района Рокс

http://au.place info.ru/ Рынок района РоксПо выходным на северном окончании Джордж-стрит, уже почти что в тени Харбор-Бридж шумит рынок района Рокс. Улицу перекрывают лотки и палатки, чей ассортимент варьируется от свежих овощей до вышивки ручной работы. Несмотря на нахождение в туристическом центре города, эта ярмарка скорее для местных жителей, а потому еще интереснее по ней побродить.

Ближе к набережной высятся портовые склады, сегодня перестроенные под художественные галереи, рестораны, бутики и сувенирные магазины.

Склады Кэмбелла (1838) — шотландского купца, которого часто называют отцом австралийской торговли – более традиционны на вид, а вот викторианские склады компании АСН (1885) скорее похожи на готический замок. Нигде австралийские города так не похожи на Манчестер или Ливерпуль, как в этой части Рокс.

Если уходить выше, в глубь района, риск заблудиться возрастает. Хотя «заблудиться» — слишком сильное слово для трех улиц и полдюжины переулков. Просто из-за рельефа и резких поворотов самих улиц придется пару раз выйти к местам, где вы уже были, но с новой, неожиданной стороны. Хороший ориентир для прогулки по сердцу Рокс — памятник первым поселенцам  на Атерден-стрит.

http://au.place info.ru/ Рынок района Рокс

На разных гранях монумента силуэты каторжника, солдата и свободного поселенца. Здесь же, на углу Атерден и Плэйфер-стрит у желтого дома, рядом с небольшим заборчиком сидит маленький бронзовый шнауцер. Это Бигглз, любимец района Рокс. Неутомимый пес, живший с 1980 года в доме на этом углу и веселивший округу своими прыжками с балкона на балкон в погоне за кошками.

Увы, в 1994 году один такой прыжок со скалы близ Кресла миссис Маккуори во время погони за крысой закончился трагически. Местный скульптор Анне Дыбка решила обессмертить пса, чтобы он навечно остался достопримечательностью Рокс.

На углу Арджайл и Плэйферстрит —  co Rock’s Centre, торговый центр, совмещенный с центром туристической информации, где можно найти любую информацию и забронировать туры по Сиднею и Голубым горам. Непода леку —  cp музей района Рокс, рассказывающий о непростой, но увлекательной истории района. Арджайл-стрит ( Argyle St.) круто забирает наверх и вскоре, пройдя под мостом (и мимо лестницы, по которой можно подняться на Камберленд-стрит и к ХарборБридж), превращается в вырубленный в скале каньон.

Это Арджайл-кат (Argyle Cut) —проход, который прорубили каторжники вручную в начале XIX века, чтобы соединить две части района Рокс. Работа заняла более 20 лет. На стенах до сих пор сохранились отметины зубил заключенных.

http://au.place info.ru/ Рынок района Рокс

Далее по правую руку расположена англиканская гарнизонная церковь, построенная в 1840 году для военного гарнизона города. Отходящие от Арджайл-стрит Ловер-Форт-стрит и Кент-стрит заинтересуют и любителей прогуляться, и любителей погулять. Для первых — здесь приятные глазу колониальные дома с террасами, для вторых — исторические пабы Lord Nelson Hotel и Hero of Waterloo Hotel. И пусть вас не смущает, что оба они называются «отелями» — это лишь говорит об их возрасте.

http://au.place info.ru/ Рынок района Рокс

 

Также на сайте

Comments are closed.