Круглая бухта

Круглая бухта

Полюбовавшись на Харбор- Бридж (от Оперы открывается отличная панорама главного моста Сиднея), можно идти по набережной в  Круглую бухту  (Circular Quay). Это главный хаб города. Сюда сходятся все ветки метро, здесь финишируют многие городские автобусные маршруты, сюда приходят почти все городские паромные линии. Здесь всегда толпа, причем в основном из туристов. Здесь можно одновременно услышать все языки мира (гарантированно услышите русскую речь – не исключено, что это будет единственное место в Австралии, где вы ее услышите).

Как и положено транспортному хабу, к тому же с туристическим наполнителем, здесь всегда шумно, людно и немного грязно. Но картина все равно впечатляет. Небоскребы на заднем плане, эстакады для автомобилей и поездов и буквально ежеминутно подходящие к причалам паромы, круизы, лодки. На набережной стоят живые статуи, дуют в диджериду раскрашенные аборигены (скорее всего, это единственный раз, когда турист вживую увидит аборигена в Сиднее), уличные артисты выделывают акробатические номера на одноколесных велосипедах.

http://au.place info.ru/ Круглая бухта

Много лотков с уличной едой и кофе (хотя это совсем не то место, где надо перекусить в городе – ни по ценам, ни по вкусовым качествам). И еще больше сувенирных магазинов. Собственно путь от Оперы до причалов – это узкая набережная, зажатая между бухтой и сплошной чередой сувенирных магазинов и ресторанов. В рестораны надо заходить с сомнением, а вот для покупки недорогих сувениров это самое место. Концентрация лавок с майками, магнитами, плюшевыми кенгуру, широкополыми шляпами и прочей оззи-ерундой зашкаливает. Ну и конечно, никуда не деться от спецпредложения купить обувь фирмы Ugg. Судя по количеству и размеру объявлений, австралийцы искренне уверены, что главное, зачем туристы приезжают на Зеленый континент, – это купить себе пару меховых сапог А потом еще пару для друзей.

http://au.place info.ru/ Круглая бухта

Если смотреть под ноги во время прогулки вдоль бухты, иногда можно увидеть таблички с именами и цитатами. Это часть «тропы писателей» (Writer’s Walk), своеобразного пантеона австралийских литераторов и цитаты из их произведе- S0 ний или высказываний про Австралию. Скорее всего, из имен вы узнаете только писателей неавстралийцев: Артура Конан Дойля, Марка Твена, Энтони Троллопа. Они заслужили себе место в этой компании тем, что побывали в Австралии и оставили хороший отзыв о стране. Кто знает, может, когда-нибудь на тропу будут добавлять и таблички с фамилиями авторов путеводителей по Зеленому континенту.

 

Также на сайте

Comments are closed.